После прочтения книги Маши Трауб «Дневник мамы первоклассника» мне захотелось написать отзыв в виде письма-обращения к автору.
«Дорогая Маша Трауб! Я – мама первоклассника, у которой вчера были последние домашние занятия в этом учебном году.
Если бы я прочитала вашу книгу прошлым летом, а не нынешней весной, наш учебный год прошёл, пожалуй, гораздо спокойнее и однозначно веселей.
Некоторые истории я вчера зачитала мужу и сыну и мы дружно смеялись над вашими героями и над самими собой. Хоть зимой нам было и не до смеха во время утренних пробуждений. Нам давалось это не то чтобы с боем или великим трудом, а благодаря каким-то неведомым силам. Засыпала я каждый вечер с мыслью: «Завтра точно не встану!»
В вашем регионе холодно, я сама выросла в снегах и знаю, что это такое – носить лыжи на физкультуру, но в нашем южном регионе, где мы живём сейчас другие заботы. Жара и грозы – наши препятствия, а когда поднимается мощный ветер, то только огромный рюкзак, папка по технологии и сменка не дают ребёнку взмыть в небеса.
У вас потрясающий образ учительницы, очень похож на нашу, у вас много что очень похоже на наши истории, поэтому так и стали близки. Следующей вашей книгой будет, что-то, наверное, про летние каникулы. Мы запасёмся с семьёй серией ваших изданий и вооружимся юмором на все случаи жизни!»