Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
350051, г. Краснодар, ул. Офицерская, 43
Версия для незрячих
Декабрь 14, 2020 Просмотров: 443

Уважаемые читатели! Приближается чудесный, красивый и любимый многими праздник – Новый год!

Предлагаем вам стать немного волшебниками - удивить своих близких и любимых вкусно приготовленным угощением!

Сотворите чудо сами – найдите понравившийся рецепт, добавьте к нему вдохновение, празднично украсьте, оригинально подайте и порадуйтесь получившемуся шедевру!

Пусть праздник будет наполнен восхитительными ароматами блюд, сиянием счастливых глаз и радостью гастрономического творчества! А помогут вам в этом книги, которые есть в нашей библиотеке.

С наступающим Новым годом!


Белоцерковская, Н. Всё под ёлку. Мои любимые рецепты к праздничному столу / Ника Белоцерковская. - Москва, 2016. - 143 с.: цв. ил.

"Меня очень долго уговаривало издательство сделать сборник праздничных рецептов. И поскольку из всех советских праздников я оставила себе новый год, я выбрала именно это, ничем не омраченное и не испорченное любимое начало (день/ночь/неделя/месяц) года. Оливье, гусь, утки, паштеты, утренние похмельные щи, печеные яблоки, черничный пирог - столько лет я не изменяю себе и вам советую делать именно так: проверено вегетарианцами, худеющими светскими львицами, взыскательными олигархами и мудрыми еврейскими бабушками. 1/365 часть года берет свое - в остальное время можете пользоваться моими "Диетышими" и другими шестью книгами. С наступающим!"

Ника Белоцерковская


Страна, за стол! Праздничные блюда от Владивостока до Калининграда : команда поваров России / сост. Екатерина Шаповалова. - Москва, 2019. - 144 с.: цв. ил.

Лучшие шеф-повара и рестораторы России приготовили в подарок читателям колоритные блюда национальной кухни от Владивостока до Калининграда. Уникальный контент книги подарит вам идеи для кулинарного вдохновения.

Что приготовить на Новый год, 8 марта, на день рождения, юбилей свадьбы и семейное торжество? Осетинские пироги, индейку, запеченную с каштанами в тыкве или утку в ржаном тесте с соусом из вишни, хамсу под шубой, рыбную кулебяку или запеканку из кролика, котлету "по-министерски" или мурманскую треску с морошковым соусом, десерт "Анна Павлова", торт "Прага" или облепиховый чизкейк?

Бонус книги - увлекательные истории про традиции праздничного стола от бывшего Кремлевского повара, президента национальной Ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, президента федерации рестораторов и отельеров РФ Игоря Бухарова, знаменитых шеф-поваров и кулинарных блогеров!

Страна, за стол!


 

Метельская-Шереметьева, И. Кулинарная кругосветка : любимые рецепты со всего мира / Инна Метельская-Шереметьева. - Москва, 2018. - 304 с.: ил.

Новая книга известного блогера и кулинара Инны Метельской-Шереметьевой посвящена рецептам разных национальных кухонь мира. Автор книги много путешествует, знакомится с новыми людьми, пробует с любовью приготовленную еду и коллекционирует самые запомнившиеся рецепты блюд, которыми потом радует не только семью и друзей, но и многочисленную армию читателей своего блога.

Даже самые мудреные национальные кушанья в ее интерпретации становятся понятными, нехитрыми и вполне доступными, ведь в них нет сложных кухонных техник или девайсов: Инна Метельская-Шереметьева готовит так, как издавна делали хозяйки и в России, и в далеком Китае, Мексике или Иордании - главное, с душой!


Гагарин, Н. Территория сладостей : торты, пряники, конфеты / Николай Гагарин, Артем Валентинов. - Москва, 2020. - 144 с.: цв. ил.

Авторы этой книги – признанные мастера пряничного искусства. Они победители престижных кондитерских конкурсов, основатели онлайн-школы по росписи пряников, создатели восхитительных пряничных скульптур, при виде которых вырывается "Вау!". А ведь всего пять лет назад топ-менеджеры Николай Гагарин и Артем Валентинов вообще ничего не знали о кондитерском деле. За эти годы они стали не просто профессионалами, а настоящими творцами, за чьими работами следят не только коллеги по цеху, но и почти 200 тыс. подписчиков страницы @gift_cookies в Instagram. Сегодня в их портфолио также авторские версии по мотивам признанных десертов и начинок и, конечно, оригинальные рецепты из шоколада. Своими открытиями они щедро делятся в этой книге. И, разумеется, научат всех желающих пряничному искусству. Читателей также ждет приятный сюрприз – бесплатные ссылки на 12 самых популярных мастер-классов авторов по приготовлению и росписи пряников.


Мельник, В. Чизкейк внутри : сложные и необычные торты - легко! / Виктория Мельник. - Москва, 2019. - 112 с.: цв. ил.

С

оздайте свою персональную сладкую историю под руководством популярного блогера ВикаБейкери.

Роскошные, но доступные рецепты, советы по выбору инвентаря и продуктов, простые шаги к лучшим бисквитам, кремам и муссам. Фото чизкейков и десертов выглядят как прекрасная вдохновляющая кулинарная открытка.

И это книга не про обычные торты, где только коржи и крем. Это книга, в которой сочетаются необычные вкусы, текстуры и техники.

Свести любимых с ума вкусом и декором волшебных тортов "как с картинки" - элементарно!


Яндекс.Метрика